黃珊珊/「府會總聯絡人」快速上手日記

img
黃珊珊/「府會總聯絡人」快速上手日記

    這會期總質詢邁入第二週,是最密集的一週,珊珊的筆,要動得更勤了,得努力聆聽並紀錄下每位議員的各種問題與建議!因為擔任副市長的珊珊,除了自己負責督導的局處外,也肩負「府會總聯絡人」的角色。

    府會總聯絡人是什麼?「府」代表台北市政府,「會」則是台北市議會,簡單來說,就是扮演雙方的溝通橋樑。

    說到這,就要介紹一群很努力的公務員,他們除了在各局處有自己的本業外,還得擔負起市議會與局處間的聯繫工作,他們就是「府會聯絡人  」。

    過去擔任議員的日子,這群府會聯絡人是珊珊了解市政的好幫手,現在珊珊換到市府當長工,這群聯絡人更是珊珊的耳朵,眼睛,手跟腳,他們會幫忙蒐集議員們對市府局處的批評與建言,更要時時走動聯絡感情。當然,如果局處有做錯事情時,聯絡人們也往往會是第一線的受氣包 。

    他們很辛苦,早上在各個局處自己的崗位上忙,下午則要到議會處理議員許多的交辦事項。正是因為有了他們,府會的距離才能越拉越近,而我這位「府會總聯絡人」,也才能快速地上手,成為一座堅固、耐穩的橋樑。

    過去21年議員的日子受你們照顧,未來市府工作還需要你們多幫忙了!各位府會聯絡人,辛苦了!

 

 

作者為台北市議員

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●本文為作者專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門