簡秀枝/費城之聲撩撥台北不眠夜

  • In 藝文
  • 2019-11-05 17:15:00
img
簡秀枝/費城之聲撩撥台北不眠夜

    「何處是我家!?」這是捷克國歌的開頭句,也是著名國民樂派捷克作曲家德弗札克在《新世界》交響曲中的大哉問,更是流浪到美國的俄國作曲家拉赫曼尼諾夫漂泊心情。

    10月31日晚上,美國費城管弦樂團在台北國家音樂廳,以德弗札克《E小調第九號交響曲-新世界》,以及拉赫曼尼諾夫的《升F小調第一號鋼琴協奏曲》,分享樂友。不獨有偶,跨越歐美大半個地球,濃濃的思鄉情愁,特別淒迷動人。

    這是擁有119年歷史的費城管弦樂團,在睽違5個年頭後,2度來台演出。44歲的加拿大籍指揮亞尼克・聶澤 賽金(Yannick Nezet-Seguin,1975-),繼2008年、2014年之後,第3度來台,實力中壯奇葩,在島國擁有不少音樂粉絲。

    被外界譽為「費城管弦樂團精神領袖」的亞尼克・聶澤 賽金,個頭不高,但使命必達。透過長時間的合作約期,打造出的團隊凝聚力、不容小覷。尤其他探索音樂的熱忱與性格,把百年老樂團,調治得服服貼貼,從財務危機中拖出,過關斬將,創造舉世口碑,累積無比能量。

    白色豎領上裝,搭配黒長褲,亞尼克・聶澤 賽金更顯得瘦削,頭頂著黃

熱門