葉毓蘭/國庫花什麼錢?學貸免利息?!

img
葉毓蘭/國庫花什麼錢?學貸免利息?!

    民進黨以國庫無法負擔、退撫基金即將破產為由,砍殺退休軍公教警消退休金後,立刻通過8800億的前瞻條例,其中有許多都是不必要的蚊子工程,早被識破為政策買票。

    在國庫這麼困難,困難到要背信忘義毀約的坑殺退休老人時,我們的行政院長蘇貞昌,又展現無比魄力,交通部還在評估時,他就決斷的宣布高鐵延伸屏東,反正才幾百億,算什麼?

    而最近大灑幣,農機補助,被踢爆每人幾乎就是補助100萬,民進黨這樣的狂灑幣,就是吃定了再怎麼倒行逆施的蠻幹,年輕人還是一往情深的挺英。

    年輕人們,你們是被民進黨賣了,還在幫忙數鈔票!

    民進黨就用幾個樣板人物,告訴你:口譯哥、林飛帆等年輕人,只有民進黨執政,才有一步登天的機會。他們沒有告訴你的是:這只是少數特許的專利,因為你們的瞎挺,他們還會繼續為你們挖坑,天坑,讓你們的人生一起步就要背負重債的天坑!

    我幼時赤貧,但是知道只要用功讀書,我就有機會翻身。所以大學時,我去讀公費的警官學校,也因為工作努力,獲得美國老師的賞識,提供我獎學金,讓我可以出國深造。

    任何可以幫助孩子建構美好未來的政策,我都支持!支持學貸免利息,幫助窮孩子讀書。

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅