蔡詩萍/人生的第六,第七個全馬!

  • In 健康
  • 2019-11-06 15:30:00
img
蔡詩萍/人生的第六,第七個全馬!

 

  人生其實一直是在比較的。沒有比較,我們沒有往前的動力。但唯獨,人生,是自己跟自己比較時,我們才變得從容不迫,知道方向,懂得在路上悠遊。連續跑完台灣兩大美景地標的全馬,日月潭馬拉松、太魯閣馬拉松,心情快活難以形容啊。跑步,中年以後的跑步,我的自在哲學很簡單,去跑,跑完就對了!每跑完一次,隔天,你感覺腿比之前更強壯,心臟比之前更生猛,這就是你追求的目標。

很多朋友關心,這年紀,還跑,對身體好嗎?

  感謝。誠心感謝。但,那麼多人,不肯動,賴在床上,賴在手機前,賴在吃吃喝喝上,對身體會更友善嗎?我們的身體,是跟自己的意志相連動的,你不動它,它就自然怠惰。脂肪堆積,血液濃稠,心志消磨,筋骨鬆弛。我知道我會老。我知道總有一天跑不動。但在老邁還沒來之前,我們且讓它遠在天邊吧!

  我們一直跑,不為比較,只為自己!跑完太魯閣全馬,我坐在終點線旁草地,喝著可樂,遙望蒼穹,太魯閣真美!美到令人跑完全馬躺在地上,想哭!2019下半年,我出版新書《紅樓心機》,跑完日月潭、太魯閣兩場全馬。今年沒有白過了!人生到頭終究歸零,但你夠認真,從零到零之間,有很多美好!

 

作者為知名作家

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

熱門

W105-3劉毅