30年了!用好話淨化人心

  • In 關懷
  • 2019-11-04 12:00:00
img
30年了!用好話淨化人心

    【特約記者陳欣如報導】「每一天都是做人的開始,每一時刻都是自己的警惕。」三十年前,這句由慈濟創辦人證嚴法師開示的慈悲法語,經高信疆先生主編出版《靜思語》第一則語錄後,至今已翻譯成18種語言文字傳布全球,在臺灣則走入大街小巷、社區鄰里、校園教學、飯店軍營、監獄分享等。

    秉持「一句好話,可以淨化人心」,11月3日下午慈濟在臺北中正紀念堂演藝廳舉辦分享會,教育部范巽綠政務次長、多位資深慈濟志工、教育工作者等人出席,向大眾分享靜思語蘊含的智慧人生道理,持續將好話傳送三十年。

    《靜思語》輯錄自證嚴法師平日向弟子、慈濟會員或社會大眾的開示及談話內容,不僅是證嚴法師的智慧法語,更是對人人生活教育的方向與啟發,帶給許多人們的心靈獲得正向能量,因為一句靜思語受到省思,進而轉變生命的價值、找尋到生命的方向,證嚴法師講到、做到、身體力行的話語,以文字簡短、淺顯易懂編輯成一本人人皆可閱讀的書籍。

    「從教育的角度來看,慈濟是最好的心靈夥伴!」教育部范巽綠政務次長肯定慈濟三十年來推廣靜思語的成果,她引述證嚴法師開示所說,靜思語的內容並無闡述宗教觀的色彩,反而是非常貼近生活的淨化人心隻字片語。

    《靜思語》從平實淺白的話語中,不但融會佛法,更是證嚴法師體現佛法的珠璣,同時也指引諸多深陷迷途或煩惱的人,開啟生命美善與希望的門窗。三十年來慈濟推廣《靜思語》,深耕慈濟人文、淨化人心、祥和社會,讓靜思語在人人的心中啟發善念、體悟真理,激盪愛的能量。

熱門

W105-3劉毅