Jack Dai/不斷回到原處的追尋

  • In 關懷
  • 2019-11-03 16:00:00
img
Jack Dai/不斷回到原處的追尋

    本文看似平常、實則深刻,三段很犀利:

一、「我一直認為心態很重要,不要想要透過旅行找到自己、也不要認為能藉由旅行找到藥方。」

二、「每個人在生命當中難免都會感到倦怠,每個人的處境跟難處都不相同,若是沒有清楚了解自己,想要透過旅行逃離目前生活的疲憊感,那麼回到原本崗位上問題還是沒辦法解決,反而會產生無力感。」

三、「自己曾透過旅行選擇『遺忘』,現在則透過旅行得到『記憶』,旅行的重點,在於如何面對生活,若能體會這些,才能真正學會怎麼斷捨離。」

 

    幾乎每一個以「找尋自我」或「忘掉煩憂」為名而遠行者,多半都會「原封不動地」回到原先的迷惘中。

    原因正如本文所言:自我追尋的旅遊、潛台詞多半是逃離,然而你想要遺忘的事物自始至終都不會消失,因此你不只會想起,還得承受短暫遺忘後新鮮感變得更強烈的困境。

    為免誤會、特別強調,以上不等於人們不需短暫抽離,短暫的抽離非常重要,重點是前提:你渴望透過這趟旅遊得到什麼?

    釐清自己的思緒?人生的方向?還是奇蹟?

 

 

作者本名戴于千,獨立創意代理商 Rules Creative 總經理,是個生意人,也是個讀書人。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅