震撼彈!柯文哲「被宣布」參選總統!

  • In 時事
  • 2019-10-31 09:30:00
img
震撼彈!柯文哲「被宣布」參選總統!

    【特約記者林可妮報導】2020年總統大選,誰說柯文哲不選?有柯粉發起在總統選票寫下「柯文哲」,一來讓200萬柯粉表態,二為國家省下每票30元,一共六千萬的選舉補助款!由於響應者太多,柯文哲形同「被宣布」參選總統!

    柯粉對於要在「草包」與「菜包」或是「榨菜包」(詐菜包)之間做選擇非常為難。柯粉「Mi Redo」呼籲在總統選票上寫下「柯文哲」,新聞一曝光,立刻在柯粉之中引發高度共鳴,許多柯粉紛紛在臉書群組留言討論。

    柯粉Yeh先生留言說:「這個說法打動我了.....我決定跟進......原本不打算給草包,至少給菜包的我,看到這個文反而想通了。」

    柯粉郭小姐說:「我自己是堅持寫柯文哲投廢票。菜包草包我都無法接受,就是想跳脫藍綠,為何還要含淚投你最不喜歡的對立面?寫名字投廢票也是我民意的表達,我不想再次含淚後,在往後生活中邊罵邊的後悔裡我是其中一人。我不勸誰投誰,我只表達我自己意志,政黨票及立委當然是民眾黨。什麼時候我們才能做到選兩者好的最好者,而不是含淚選最不爛的人…」

    柯粉金小姐說:「我覺得菜煌若連任 柯P會被清算~金正菊不會放過柯P的~當金正菊吃素的嗎? ....北韓有金正恩~台灣有金正菊 南韓有朴槿惠~台灣有菜英文」。

    柯粉張簡先生回應那些在群組中還想幫民進黨蔡英文拉票的人:「每天打柯還想要票阿。」

    對於民進黨最近一直攻擊柯文哲非常不滿的柯粉Shr先生更說:「支持投廢票,但如果民進黨再抹黑抹紅柯,那不好意思,我就投賭爛票給韓+1」。

    有柯粉提醒要帶奇異筆,才能在選票寫下大大的「柯文哲」,還要早點買筆,以免當天買不到。柯粉龔小姐更直接提議:「去刻一個『柯文哲章』蓋!」看起來這裡面也有民眾黨可以思考的文創商機。

    依照現行的選舉罷免法,在選票上自行寫下人名,或是蓋下「柯文哲」人名章,都等於投廢票,但是不犯法,不過如果「刻意」亮票,就違反法律規定。

    台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚指出,投廢票是一種表達意見的自由,而柯粉對這個議題的強烈表態,反映出對於藍綠的不滿,包括不喜歡國民黨,但是同時又氣憤民進黨自己最近弊案連連居然還一直挑釁柯P。賴祥蔚說,以往的廢票運動大多數都只是不滿意、不支持現有候選人的消極抵抗,因此成效不大,但是這次柯粉發起的廢票運動,其實可以看成柯粉幫柯文哲決定「參選」總統,具有積極意義,一旦廢票衝高,甚至比本來的總統候選人還高,那就會創下世界政治奇蹟!

    多位柯粉還特別設計了圖檔表達強烈支持,包括在選票上寫「柯文哲」名字的示意圖,以及一臉冷酷的貓咪說:「誰說柯沒選,就不能投柯的啊?」

熱門