省下六千萬!柯粉呼籲總統票投給柯文哲

  • In 時事
  • 2019-10-29 13:00:00
img
省下六千萬!柯粉呼籲總統票投給柯文哲

    【特約記者林可妮報導】2020年總統大選,目前看起來超越藍綠的民眾黨主席柯文哲似乎不會參選,第三勢力應該不會推出總統候選人。既然如此,包括民眾黨在內的第三勢力支持者應該怎麼選擇投下這張總統票?

    柯粉對這個議題討論已久,卻不容易有共識,畢竟要在他們心中的「草包」與「菜包」之間做出選擇,確實很為難。還有人說,其中一方根本不是「菜包」,而是「榨菜包」(詐菜包),這張票怎麼投得下去?

    不過現在有柯粉提出了很高明的主張,那就是直接在總統選票上寫下「柯文哲」的名字,雖然成為廢票,卻有雙重意義:一來讓200萬柯粉表態,二來200萬張「廢票」,可以為國家省下每票30元,一共6000萬的選舉補助款!

    柯粉「Mi Redo」分享心情文說:「我多麽希望2020/0111那天,全台灣有兩百萬以上這種票,而不是不投票~~~」因為「反正兩個總統候選人爛到底,我們就來幫國家省錢吧!一票30元,如果有兩百萬票就可省下六千萬喔!」

    柯粉還用示意圖表示「如果唱票時每一票都看到這樣~~~」,「如果數量夠多,應該會造成轟動吧!會讓唱票現場的所有人有所震撼,繼而想去了解為什麼有這麼多人堅持如此,因好奇而願意去深入了解柯p的好。也能讓兩黨警惕反省!」

    柯粉說:「有人覺得韓草包很糟糕,有人覺得罌粉更可惡!所以不要想將自己對其他候選人的想法要這裡的柯粉認同,那樣勢必吵架。」

    Mi Redo感嘆:「小英的私菸案、斷橋案、消防殉職案⋯⋯這麼瞎的處理方式!你甘心讓小英贏得漂亮嗎?草包菜包都不投,唯一寫上自己的總統名字。立委、政黨票衝到極大化,讓那些政客親身感受到人民對藍綠的厭惡吧!」

   台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚表示,幾次總統選舉的民調都顯示不表態的比例很高,柯粉的呼籲反映了這種心態。如果兩大黨的總統候選人繼續讓民眾失望,這次總統選舉的不投票率或是廢票率應該會很高。

熱門