臺藝大創意舞劇 書畫系勇奪舞林盟主

  • In 校園
  • 2019-10-19 22:18:00
img
臺藝大創意舞劇 書畫系勇奪舞林盟主

圖/「創意舞劇」決賽第一名書畫系。(臺藝大廣電系106級EFP工作室提供)

 【實習記者廖宜宣/新北市】國立臺灣藝術大學的每年傳統特色比賽-創意舞劇比賽,各系視為新鮮人較勁的舞台,今年為108學年的10月19日下午1時30分舉行「創意舞劇」比賽,由各系組隊採自由參加制,今年共計有8隊報名。比賽當天,參賽各系競爭激烈,最後書畫系以《聽聽海浪的聲音》奪得第一名,戲劇系的《妖惑》第二名,雕塑系的《曙光》第三名,前三名將分別獲得獎金1萬元、9千元、8千元。

 比賽在每年開學以後的9月及10月,校園裡便會看見各系在學校一隅認真練習的模樣,夜晚中傳來的音樂及口號聲,都代表著參賽系的團結合作和向心力,學校各個角落也常傳來練習聲及歡笑聲。今年有參賽的計有美術、書畫、雕塑、古蹟、多媒、圖文、廣電及戲劇八個系,競爭激烈。最後成績揭曉,難免有遺珠,有同學表示,大家都練得很辛苦,沒有得獎,雖然有點遺憾,但會期待明年再來一決高下。

 另外,今年的舞劇也與10月26日的校慶分開舉行,開幕與閉幕,分別由舞蹈系的日間部及進修部二年級學生示範演出。比賽至下午4時許,圓滿落幕。

熱門