葉毓蘭/婦聯會是最公益無私的母親!

  • In 關懷
  • 2019-10-19 05:00:00
img
葉毓蘭/婦聯會是最公益無私的母親!

    10月16日下午,在百忙中(不誇張),我去參加中華民國婦女聯合會的會員大會,以委員身分參加。這個地點,我過去兩年常常來,有時來參加愛國活動,例如:國慶音樂會,有時來參加一些討論,幫助婦聯會進行關懷慈惠的工作,例如:對殉職警消的慰問、慰安婦議題、震災大車禍救助、婦幼安全等。

    在我所有的兼職中,這是個100%全奉獻的工作,沒有出席費、沒有車馬費,但是我甘之如飴。今年婦聯會在黨產會鴨霸沒收財產後,仍然支持警消關懷,除了撥了200萬給中華民國退休警察總會做退警、警眷的急難救助外,幾位殉職的警消,也都給予每人10萬元的慰問;去年初我們分徑合擊都去花蓮賑災,年中,婦聯會的同仁還扛了一個大西瓜來給我,分享花蓮人對婦聯會由衷的感謝。

    會員大會中,的確出現少數幾位委員一心想要推動婦聯會轉型為政黨,但是,我深知台灣不缺婦聯成為政黨,但是缺乏一個站在制高點,一直關心這塊土地,這裡的人民,與這個國家永續發展的母親。

    寧死不屈,與其委曲求全,不如認清,時時可死,但仍步步求生。16日我也搭乘所謂的被封鎖的電梯自由進出兩次婦聯會,趕回我的辦公室寫稿交稿,但也再趕回婦聯會,為我最支持的提案投票。

一、將本會遭黨產會凍結之全部資產,附條件捐贈予財團法人中華民國婦女聯合會新世紀基金會及(或)財團法人中華民國婦聯社會福利基金會;並指定該兩基金會將其中200億元作為指定用途,分配予相關公益團體供作軍警消榮眷之福利、社會福利及公益慈善事業、長照服務及婦幼、青年發展與福利事項之用。

二、本案提交會員代表大會議決,通過後即公諸社會;歡迎社福團體擬具計畫向本會提出申請,合於資格者將簽訂附條件之贈與契約,於本會司法訴訟勝訴後依約履行。

    雖然這個提案還有很長的路要走,首先要能把被黨產會沒收的財產拿回來,但是我很高興這個提案能夠獲得壓倒性的票數通過。

    婦聯會不但要做母親,而且還要是個公益無私的母親。婦聯會加油!

 

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W067考友社