樊祥麟/驚呆!令人魂牽夢縈的小菜及肉圓

  • In 旅遊
  • 2019-10-14 05:20:00
img
樊祥麟/驚呆!令人魂牽夢縈的小菜及肉圓

 

  一般麵店都會備有小菜,讓客人搭配麵點進食,這些小菜,葷素兼具,有自製的,也有買現成,可不要看不起這些小菜,有的比麵點還要搶手。

  內湖的鼎煌抄手麵食館,店家的小菜就是一絕,烤麩軟嫩微甜,混搭胡蘿蔔片、筍片也很好吃,蔥白耳絲微麻輕辣,豬耳朵片得極薄,好刀工,兩樣小菜入口回味再三,差點都忘了還有麵食,雪菜肉絲麵、白油抄手表現到位,但也沒特別,一頓晚餐吃下來,滿腦子想的,都是那小菜啊!

  再說到另外一家──淡水也有不少好吃的小吃,但都不是在觀光區的老街上,英專路轉仁愛街二十巷,巷口有家林記肉圓值得一吃,一份肉圓有兩個,連同淋上白醬,全是店家自己做的,肉圓皮薄Q嫩,不像有些肉圓皮做得太厚,難以咀嚼。

  肉餡則是用曬乾筍絲攪拌偏瘦絞肉做成,入味又好吃,油粿更是一絕,芋頭丁與在來米漿,比例拿捏得很好,配上醬油膏、白醬,一口接一口,油粿很快就吃完了,今天胃口不大,沒叫四神湯,下次一定要來上一碗啊!

 

作者為前中央社社長、前央廣總台長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●本文為作者專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門