英國首相惹惱歐盟

  • In 時事
  • 2019-10-09 05:30:00
img
英國首相惹惱歐盟

    【特約記者謝維倩報導】經過蘇格蘭法院以及最高法院認定強生關閉議會違法後,他仍舊堅決表示不會辭去英國首相職務,並且不會推遲英國脫歐,而且表示意圖激怒另一個歐盟成員國否決英國脫歐再次延期。

  強生上周表示,如果英國議會迫使他再次延後脫歐,歐盟成員國可能會尋求將英國踢出歐盟。  歐盟國家對於自2016英國脫歐公投以來,英國在脫歐協議上始終無法和歐盟達成一致,英國的去留懸而未決,對歐盟而言是個棘手難題。

  隨著10月31日最後期限的逼近,歐盟領導人對於和英國達成新協議的可能性越來越悲觀,歐盟輪值主席芬蘭總理林內形容英國局勢“一團糟”,各政黨之間存在分歧,各黨內部也存在分歧。

  林內認為英國現在無人領導,如果未來強生與歐盟能夠達成新協議,新協議如何獲得英國議會的支持是個問題。  歐盟需要一份書面提議,林內表示英國方面目前有一些非書面想法,但還不是一個解決方案,歐盟外交官員認為這些提議不夠充分。

  強生拒絕就他與歐盟其他國家元首會面談及的細節置評,如果議會或者法院迫使他請求延期,他會請求另一個歐盟國家否決延期,強生並且堅定表示他不會辭職。

熱門