蔡詩萍/古典、經典不會死,亦不該死!

  • In 藝文
  • 2019-10-08 05:20:00
img
蔡詩萍/古典、經典不會死,亦不該死!

    從南到北,一連四場的新書見面會,10月5日在和平青鳥書店,告一段落。太座書煒的節目入圍電視金鐘,她打扮美美去走紅地毯了。雖沒得獎,但我心目中,她依舊是我的女王!

    感謝她,不忘與女兒聯名,送了一大束花給我,感動。感謝有鹿出版的社長,知名詩人,水墨藝術家,許悔之,幫忙主持,還特地添購一套新衣!(果然很有心機!)

    感謝現場很多朋友,有些很熟,有些是讀者,也有些是長期默默為我按讚的臉書友。我都誠心感謝,沒有您們,沒有寫作的動力,沒有寫作在孤獨之餘,從四面八方不斷傳來的鼓舞。

    看到現場坐滿的朋友,(不好意思,不少還站著),我當然是開心且緊張的,人到了我這年歲,還能得到這麼多朋友,識與不識的朋友,因文字而結緣,不能不說是一種幸福!作者的幸福!

    《紅樓心機》開了紅盤,我會繼續寫下去的。

    古典與經典,不死,只要我們心存文化是一種底蘊,做人做事的價值底蘊,古典經典就不會死,亦不該死!它,只需要靜靜坐在那,等我們創新(重新)去理解而已!

    「大觀園」裡的人來人往,風起雲散,何嘗不是我們人生的寫照呢?我們都是平凡人,但注定生命裡有著不太平凡的際遇,愛與被愛,選擇與被選擇,無一不在我們淡淡過往的生命長河裡,逐漸飄去。但我們勇敢的往前走了!

    謝謝到現場的所有朋友!謝謝想來但實在沒法來的朋友!《紅樓心機》誠摯的感謝您!

 

 

作者為知名作家

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門