《懸河醫生館》 重回思辨狂飆年代

  • In 藝文
  • 2019-10-06 22:20:00
img
《懸河醫生館》 重回思辨狂飆年代

圖/《懸河醫生館》劇照。(圖片由栢優座提供)

 【實習記者簡子馨/新北市】臺灣新文化館為慶祝新文化運動月,邀請栢優座推出新編大戲《懸河醫生館》!將於10月12日和10月13日在臺北市迪化街一段21號9樓大稻埕戲苑上演,《懸河醫生館》是以「臺灣新文學之父」賴和的小說作為主軸,並融合各劇種特色和多元曲調,包括:京劇、歌仔戲、客家戲曲調等。

 《懸河醫生館》不像以往多數以歷史人物為主角的舞臺劇一樣,讓觀眾認識賴和的作品與生平,而是傳達當時民主自決的勇氣與精神,以及當時思想狂飆的生猛活力!使觀眾在其中思辨現代社會的相同命題,開啟臺灣百年對話,為臺灣開張現代的藥方。

 臺灣新文化館今年計畫以1920至30年代的臺灣新文化運動的人、事、物為主題,透過戲劇,讓人了解該運動的精神內涵。這場表演邀請到,因其突破體制創作的方式被譽為「臺灣京劇界的齊天大聖」的栢優座座首許栢昂、喜劇小王子林東緒、美聲配音員王辰驊(配音作品有動物方城市-胡尼克、復仇者聯盟-鋼鐵人),還有歌仔戲世家明華園天字團吳奕萱、跨界擊樂演奏家陳胤錞等聯手演出,以舞臺劇帶出屬於臺灣的時代精神、重現1920年代文藝能量蓬勃的時代魅力!

 圖/《懸河醫生館》海報。(圖片由栢優座提供)

熱門