胡幼偉/韓國瑜要多跟庶民講講話!

img
胡幼偉/韓國瑜要多跟庶民講講話!

    距離投票的日子愈來愈近,韓粉雖然都沒有離開,但焦慮感確實存在。現在的情況好有一比,車子還在跑,但輪胎的氣好像有點不足。

    大家都希望韓競辦能有更多競選動作,各方建言很多,我也提過一些建議,但到目前為止,還沒看到更多有創意的競選策略,反倒有點在搞「飢餓行銷」的味道。

    於是,我回過頭來仔細思考,什麼才是最簡單有效的競選方案?想來想去,覺得應該回歸本體。

    這是韓國瑜要選總統,從競選行銷傳播的角度來說,老韓本身就是產品;產品就要多亮相,讓大家都能看到產品的價值。價值能展現,自然就能吸引消費者的關注,並進而決定買進產品。

    大家想想看,每次大型造勢,所有人最期待的,是不是老韓上台講話?大家渴望看到他,聽他自己吐露心聲。而他剛好又有群眾魅力,口才一流,說話接地氣,讓大家聽得過癮;過癮到為了聽韓一席話,可以烈日風雨中苦等四、五個小時也甘願!

    既然如此,我覺得,要穩固並爭取更多選票,最事半功倍的做法,也是最省錢省事的策略,就是回歸最簡單,但可能是最有效的方法:讓老韓親自出場,多跟庶民講講話!

    怎麼弄?

    老韓平時忙市政,不能全台到處跑。沒關係。我建議,一周至少三次,就在高雄開網路直播,自己搭台子唱戲的意思。只要有內容又唱做俱佳,自然就是全台最轟動的競選秀。愈演愈轟動後,超高的線上觀看人數,就變成另一種民調造勢數字。

    老韓這麼能講,也愛講,為什麼不充分發揮他的特長呢?蔡阿姨在這方面無趣呆板得很,根本不是老韓的對手。老韓開闢網路競選秀場後,不怕蔡阿姨有樣學樣,來模仿最好,大家就有了秀場上的競爭,讓所謂韓蔡對決,定位成韓蔡傳播能力競賽,這一比,輸贏高下就特別明顯了!

    老韓開空中競選直播秀場,就在高雄登場,不用到處跑,他就不會很累。晚上直播,每周三次,成為全台最大咖網紅,大家看得開心過癮,人氣紅不讓。在這個秀場裡,可以盡情設計節目內容,老韓自己講,也可以邀請各界名人上節目和老韓聊天。競選辦事處、老韓官邸客廳、高雄庶民家中、高雄好吃的餐廳裡,都可以是直播現場。除老韓外,佳芬姊、韓冰、甚至老韓的親人或佳芬姊的親人,都可以穿插出場。老韓在直播秀裡盡情自然發揮,時而親切幽默、時而辛辣批判,再創風潮後,順勢高票當選!

    老韓就是要行銷的產品;產品這麼有魅力,怎麼能閒置這種先天優勢呢?

    所以,來吧!老韓,你自己就是那支穿雲箭,拉弓上弦,直衝青雲、飛龍在天吧!

 

 

作者為文化大學新聞系主任

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門