菸粉退散!民眾黨候選人妙用「平安符」

  • In 時事
  • 2019-10-05 14:00:00
img
菸粉退散!民眾黨候選人妙用「平安符」

    【特約記者賴庭筠報導】民眾黨發言人林珍羽在個人網路節目「珍政有意思」中,訪問民眾黨板橋立委參選人吳達偉,內容除討論吳達偉個人政見外,也對他之前在個人臉書專頁「Z9的看板」上放蔡英文照片提出疑問。

    吳達偉解釋,首頁放上蔡英文的照片目的其實是當作「平安符」。日前爆發私菸弊案,吳達偉在網路上對政府當局提出質疑與抨擊,然而因為菸粉及民進黨支持者在網路上相對活躍,於是採納專頁編輯建議,放上蔡英文照片,希望減少綠營支持者的攻擊。節目尾聲,吳達偉補充:「我覺得該監督的事情還是要監督,所以我其實就算擺著(蔡英文照片),我上面有一些評論。」

    在政見部分,年輕的吳達偉特別鎖定青年族群,並點出公共政策上的擔憂,例如居住正義、過高房價皆為關心重點。他表示由於認同民眾黨欲超越藍綠的理念,於是加入民眾黨。「在立法院藍綠兩黨把持的情況下,沒有人敢把這些問題真正的解決,」吳達偉進一步說明,「我認為我出來選可以改變這樣子的結構。」

    吳達偉是民眾黨主席柯文哲第一批宣布提名的區域立委候選人之一,受到相當高的關注。

熱門