抵制惡質媒體    柯粉號召拒絕點擊

  • In 時事
  • 2019-10-03 11:11:00
img
抵制惡質媒體    柯粉號召拒絕點擊

【記者林可妮報導】民眾黨10月2日對於刻意用新聞標題扭曲誤導柯文哲談話的三立新聞發出強烈抗議,引起民眾黨支持者與柯粉的高度共鳴,許多人具體呼籲支持者不要再點擊特定媒體,一定要發揮抗議的力量。

   接連幾天都有許多支持者都願意響應抗議,但是也有支持者說抗議根本沒有用。陳姓網友發心情文表示:「我從今天起,不管三立跟自由新聞寫了什麼,報了什麼,放了美食、美女、帥哥、以及世上所有能引誘人的元素,我都不會再點擊,我跟自己約定,我一定要做到,我想發起拒絕點擊不實報導、假新聞的媒體,希望盡到我支持柯文哲市長的一點點力量,朋友們!一起來!!!」這篇文章短短時間內就有上千人按讚分享。

    台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚指出,同樣的談話,有的電視媒體報導是強調柯文哲說「若打死學生將成世界頭條」,這比起三立新聞說成「擦搶走火」,意思完全是天壤之別。賴祥蔚指出,拒看、拒點確實才是媒體最害怕的抗議手段,許多網路媒體只在意點擊率,因為這可以換算成廣告收入,所以如果轉傳分享自己抗議的文章或者是上去留言批評,其實都有助於提高點擊率,反而是幫助了這些媒體,投其所好,事實上,確實有媒體就是故意用激怒特定族群的方式來衝高點擊率。

    賴祥蔚說,台北市長柯文哲與民眾黨的支持群眾多達兩百萬,如果真的團結貫徹白色中立的價值,拒看、拒點所有的有立場、沒是非的惡質媒體,一定會有非常強大的影響力,也會有助於媒體的自律與向上提升,從而降低不實報導與假新聞。

    

熱門