民眾黨強烈抗議三立以標題誤導!

  • In 快訊
  • 2019-10-02 17:46:00
img
民眾黨強烈抗議三立以標題誤導!

【特約記者林可妮報導】媒體亂象多,民眾黨不再沉默,公開點名三立表達強烈抗議!台灣民眾黨2日下午迅速以公開聲明,向三立新聞表達強烈抗議,因為三立新聞以標題帶風向,故意誤導柯文哲主席對於香港事件的發言。

民眾黨的聲明全文如下:

針對三立新聞以〈港警向學生開槍!柯文哲:難免擦槍走火〉為標題之報導,本黨再次說明,主席今日談及香港議題時,該段原文逐字如下:

「一個學生被警察開槍,這聽起來就很聳動,當然我們還是關心那個學生的健康安危,不過還好聽說沒有生命危險,但是這種紛擾一下去,難免擦槍走火,所以我也覺得這個實在是很危險,你想想看,如果昨天那個學生被打死了,這個今天一定是世界頭條,所以我說北京政府在處理香港問題,還是要面對問題,我一再呼籲,年輕人會不滿上街頭,一定是有憤恨...」

柯文哲主席曾擔任外科醫生多年,一向將市民的生命安全視為首要之務,他也強調,香港的示威活動如果持續下去,會有更多的人受到傷害,因此呼籲北京政府須正視香港問題。

本黨期盼,不論媒體或外界,能看待市長談話的重點,勿過度解讀,對於三立新聞以標題帶風向,引起香港部分意見領袖的誤會,本黨表達強烈抗議。

熱門