樊祥麟/文昌街巷弄內辦桌餐廳 大大滿足!

  • In 旅遊
  • 2019-10-01 12:00:00
img
樊祥麟/文昌街巷弄內辦桌餐廳 大大滿足!

    位於文昌街巷弄內的滎陽食堂,台北市有名的辦桌餐廳,店家在公寓的二樓裡面,外觀不起眼,裡面空間卻很大。

    親戚家裡掌珠彌月,大夥約在滎陽熱鬧一番,沾沾喜氣,訂桌從6000元起跳,親戚訂了7000元兩桌,CP值很高;冷盤就有兩盤,一盤以龍蝦片、五味九孔、生魚片三拼,另一盤則是烏魚子、鮑魚片海蜇皮、鎖管片,樣樣新鮮。

    熱菜隨後上桌,鰻魚米糕、鹽烤大蝦、麻油煮山藥雞佛,雞佛處理得用心,沒有一點腥味,麻油也用得恰到好處,再來是白切土雞、佛跳牆、清蒸黃魚、干貝鮑魚肚片湯,其中,土雞稍老,有點難嚼,有人牙口不好,就會辛苦。

    辦桌主力多在冷盤、熱菜,鹹點、甜點多半用現成物品,當甜點一上桌,盤中居然是哈根達斯冰淇淋,滿桌歡喜,眾人飽餐一頓,桌上菜餚仍剩一堆,只好各自打包帶走,走出店外,看到二樓小小招牌,卻讓人大大滿足,讚啊!

 

 

作者為前中央社社長、前央廣總台長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●本文為作者專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門