葉毓蘭/好心救好肝 別迷信偏方!

  • In 健康
  • 2019-09-28 14:00:00
img
葉毓蘭/好心救好肝 別迷信偏方!

    9月26日下午警政署擴大署務會報,邀請到肝病防治學術基金會董事長許金川做專題演講「好心救好肝」,除了在場的所有警察首長外,還有視訊連線的各縣市警察局、分局幹部,都同蒙恩澤,聽到一場攸關生死的重要演說。

    妙語如珠的許P先以「我是許金川,不是葉金川,公衛葉金川是上醫,我是下醫,上醫醫國,下醫醫病」開場,深入淺出,語重心長的告訴聽眾肝的重要,一定要定期做健康檢查,驗肝功能和胎兒蛋白,做腹部超音波,才能早期發現,及早治療,而且絕對不要迷信偏方「好的醫生帶你見證嚴,壞的先生會讓你進龍巖」。

    許P分享了他的一位病患,24歲時就發現二顆肝腫瘤的女士,治療後迄今已經30餘年,結婚生子,可以過正常生活。所以鼓勵辛苦的警察,一定要愛肝、護肝,定期檢查。北部的員警可以善用在公園路的好心肝健檢中心,有最棒的設施和最有愛心的醫療團隊。

    謝謝許P,請記得您不是葉金川,我也不是葉菊蘭!

 

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門