日村勇紀 ── 渾然天成的綜藝明星

img
日村勇紀 ── 渾然天成的綜藝明星

 【撰文:周穎宗|攝影:黃詠靖】”儘管在抵台前幾日,日村勇紀的誹聞消息才躍上日本八卦雜誌的頭版頭,但卻半點不影響電影《新選組之死》來台的宣傳行程。” 

 導演渡邊一志,男主角日村勇紀這對因電影而相交八年的好朋友,即使在訪談之餘仍不忘互相吐槽「渡邊早我一天抵達台北,緊接著不斷以電話向我說著關於台灣的種種,不管是人還是天氣……有時候覺得這傢伙真是煩人啊,但又覺得有這個朋友真好,明明我才應該是多話的搞笑藝人吶。」「現在每天打開電視都會看到日村出現在螢光幕上的我,才是真正痛苦的人吧!」

  

搞笑 可以練習

 渡邊導演的吐槽反擊所言並不假,要說目前在日本最當紅的搞笑組合,那絕對是由日村勇紀與統樂設所組成的「Bananna Man香蕉人」莫屬,連續三年入榜Oricon電視節目曝光量排行榜前二十名,二○一四年更是直接完封全日本,拿下二十三個帶狀節目的曝光量榜首,走紅程度可以想見,問日村勇紀是什麼讓他決定走上搞笑藝人一途,他說母親給他的影響極大,「由於母親在幼稚園擔任保母的工作,閒暇之餘便喊我出來表演,這讓我練習了如何與人溝通與掌握氣氛的能力,再加上當時的日本非常流行搞笑藝人的脫口秀,我心想如果能上台去講一段應該很不錯。」

 這樣的心願直到高中終於被實現,與同學合組「陸上部」團體參加電視海選,優秀的表現讓兩人在高中畢業後旋即被經紀公司簽下,「誰知道卻被同學單方面宣布解散,因為對方想要擁有正常人的生活,當時的我真的很絕望、很不甘心,不斷地想著一個人該如何走下去……」

 

人生 值得堅持與探尋

 還好日村勇紀並沒有選擇放棄,爾後與統樂設合作的「香蕉人」組合獲得空前的成功,搞笑功力與默契出神入化渾然天成,電影《新選組之死》中,日村勇紀每一個笑點的節拍掌握都抓得分毫不差,「實話說,我與統樂設已經沒有話可以講了,認識二十多年,彼此實在很熟悉(笑),還好最近我們都迷上高爾夫球,有了共同話題,感覺又像重新認識了一樣。」

 二○一五年「香蕉人」的年度例行大型公演主題訂為「Life is Research」,這個被日媒形容為長相醜陋的男人,誹聞曝光,女朋友長的極美,事業來到前所未有的巔峰,對日村勇紀而言,人生果然永遠都有值得去探尋的時刻。

 

 .本文經潮人物授權刊載,原文分享於潮人物網路平台(2015)            

 https://chewpeople.com.tw/vol57-himura-yuki/

熱門