機能衣穿上癮 教授變「代言人」有內幕

  • In 健康
  • 2019-09-12 13:15:00
img
機能衣穿上癮 教授變「代言人」有內幕

    【特約記者林可妮報導】許多專家學者因為常常要出席正式場合或是接受訪問,經常都固定穿襯衫西褲出門,加上沒有時間去追逐時尚潮流,久而久之,衣著形象就定型了。

    經常接受媒體訪問的台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚就是這樣的專家學者,他多年來捍衛言論自由與新聞自由,很勇於批評不合法律或學理的政府管制,幾乎曾幫全台各大電視媒體發聲。

    不過,也許因為忙著做研究與參與公共事務,賴祥蔚對於自己的穿著不太有時間打理,在這方面就不太勇於嘗試了,早先經常穿著唐裝,後來多數時候都穿襯衫西褲,幾乎沒有變化,看久了顯得有些古板又老氣。

    眼尖的朋友可能發現,賴祥蔚教授最近接受採訪時,除了襯衫西裝之外,也常穿著時尚休閑服。因為常常出現在電視螢光幕上,還被這家名為GninnuR(吉妞)的本土品牌機能服飾請求成為免費的代言人。

    賴祥蔚說,他因為參加公益活動而認識了當時擔任志工的GninnuR其中一位創辦人,後來穿過GninnuR的機能衣之後,確實覺得好看、舒適、又方便,於是變成忠實客戶,不只幫女兒買,自己也常穿著去上課或是接受訪問。

    當GninnuR詢問賴祥蔚教授可不可以用這些接受訪問的影片及照片為本土品牌的機能衣行銷,他立刻就同意了,因為他知道在GninnuR這個本土品牌的背後,隱藏了一段台灣代工產業想要走出一片天的奮鬥歷程,以及三位女士的逐夢故事。

    洪家大姊從事服飾代工多年,本身擁有機能服飾的堅強技術,妹妹洪孟慧則在科技公司負責管理,姊妹倆經常相約投入志工服務,因此認識了一起從事志工服務、年齡相仿的蔡美鳳,開始有了自創品牌的想法,要打造物廉價美的本土時尚機能服飾,機能衣包括了防臭、防蚊、防曬、涼爽或保暖,以及最基本的吸濕與排汗等功能,漸漸有了口碑,還曾經負責生產奧運選手服。

    在賴教授免費答應讓機能衣品牌使用他照片行銷的背後,原來還藏著一段本土機能服飾業者想要打出一片天以及熟女創業的勵志故事。

熱門

W067考友社