討論度最夯的十大恐怖電影

  • In 時事
  • 2019-09-12 15:00:00
img
討論度最夯的十大恐怖電影

    【特約記者陳欣如報導】前年暑假造成轟動的電影《牠》,已迎來續集,同時,台灣遊戲改編的電影《返校》,也令人引頸期盼,從去年冬天到今年上半年引發網友熱議的恐怖電影,你都跟上了嗎?

    《OpView社群口碑資料庫》觀察前期上映片單,幫你補上遺漏的恐懼!

 

台片《人面魚》奪第一  《嬰魂不散》小眾高評價

    入榜電影有半數為續集或新版本推出,乘著該系列好評口碑,也吸引網友高度關注。榜中除《人面魚》一片外,則以惡靈玩偶題材人氣最高,新版《恰吉》在角色造型、劇情設定上都有別於以往,與《安娜貝爾回家囉》雙雙上榜。

    當中與《安娜貝爾回家囉》一片同為「厲陰宅宇宙」電影作品的《哭泣的女人》,頂著「厲陰宅宇宙」與「好萊塢鬼王」溫子仁監製的光環,在討論度與評價上也有不錯的表現。

    位居第二熱門的《禁入墳場》,以寵物墳場為背景,夾帶經典舊版曾帶給大家的童年陰影,於今年再改編推出。

    此外,《鬼裔》為《禁入》一片同編劇的駭人懼作,同樣也榜上有名,而名列第十的《嬰魂不散》不僅在爛番茄評比上表現出色,也是排行榜中鄉民滿意度最高的電影。

    另外,掀起討論的還有來自恐怖電影當中的特殊角色與題材,例如以密室逃脫遊戲為主題的《密弒遊戲》,與《祝你忌日快樂》中的面具殺人魔角色等,不論是劇情或角色營造的顫慄氣氛都讓人心裡發毛!

 

支持國片! 《人面魚》劇情、演員討論夯

    至於第一名則由台灣《人面魚:紅衣小女孩外傳》奪下,此片於西方影海中殺出重圍,首三日票房更是締造2018國片票房冠軍的紀錄,叫好又叫座。細看《人面魚》上映後一個月內之輿論文字雲,即可發現「劇中角色」不斷被強調,而「劇情橋段」的細膩鋪陳,以及各時間軸的完美串接,更是本片佳評如潮的主因。

 

各國大不同 泰片邪靈附身夯 特殊題材掀話題

    歸納近一年各國恐怖電影話題,發現亞洲電影偏好描述鬼靈此類科學無法解釋所引發的恐懼,而各國的文化差異也讓拍攝風格略微不同,泰國熱議電影多以宗教信仰、因果循環為價值觀基礎;日本則是以詛咒類型的鬼片最受歡迎;而韓國則多為校園與探險主題。

    至於歐美的恐怖電影則是以砍殺類型為討論大宗,雖非鬼靈,但殺人魔置身暗處步步逼近的壓迫感亦帶來強大的驚悚性。

 

    《OpView社群口碑資料庫》列舉的近期討論度最夯的十大恐怖電影名單,榜單涵蓋各式類型的恐怖電影,鬼月結束了,百無禁忌,不妨從中挑選幾部有興趣的電影,放膽看片!

熱門

W067考友社