慶祝記者節 永春國小與記者知性對話

  • In 校園
  • 2019-09-02 05:30:00
img
慶祝記者節 永春國小與記者知性對話

圖/永春國小「小記者體驗營」活動,學生參訪國語日報社,全體合影。(照片由Vivi提供)

 【實習記者見倫/臺北市報導】9月1日為記者節,臺北市立永春國小家長會特別舉辦記者節一日遊親子活動,地點選在臺北市「Milk Bar」舉行,活動包括「藝文演出」、「優秀記者分享會」、「茶席體驗」、「交響樂賞析座談會」等多元知性課程,深獲小朋友及家長們的支持與肯定。

 永春國小家長會曾於8月舉辦「小記者體驗營」活動,因中途遇颱風假緣故,此次特以「補課」名義舉辦記者節一日遊行程。當天上午邀請三位優秀的媒體人,有來自《今周刊》影音記者莊翊晨、《蘋果日報》社會線記者朱姵慈、《看》雜誌文字記者曾允盈,分享各自的新聞採訪經驗及有趣的人生閱歷,讓小朋友更加瞭解記者工作的性質與內容。

 另外,資深媒體人趙曉慧(前財經記者),也於下午時段,分享「交響樂賞析」,主題以「神韻交響樂」為例,探討其音樂性及音樂賞析,並篩選播映世界巡演錄像專輯五首,獲得大家的一致好評。陪同孩子出席的家長王佩諭表示,很高興有機會讓小朋友體驗這樣世界級高水準的交響樂賞析,並強調這是在學校中所沒有的藝文課程,是難得的寶貴機會,讓小朋友獲益匪淺。

熱門

W140台北大學