Jack Dai/關於一個〈馬桶的夢〉

img
Jack Dai/關於一個〈馬桶的夢〉

    不知道是幾點的深夜,萬籟俱寂,我打著赤膊、只穿著四角褲,赤腳走過長長的走道。目的地是廁所。

    廁所裡沒有人,我打開燈⋯⋯嗯,確實沒有人。張開雙腳比肩同寬,我從褲縫掏出傢伙,瞄準,水嘩啦啦地流出。嘩啦啦的水聲在寂靜的夜激盪出驚人的喧鬧,我開始有些難為情地擔心家人被水聲吵醒。

    然而值得擔心的其實不是吵雜,而是接下來即將發生的事⋯⋯

    尿盡,四周又重新被寂靜圍繞,馬桶裡清楚地映著我的身影,那是我沒錯,不過他倒更像是格雷的畫像。那個背負著罪惡的醜陋格雷。

    懷著不安的心情我按下沖水鈕,正準備轉身走向洗手台時,這個醜人突然拋出一條麻繩,不偏不倚地圈住我的脖子。還來不及反應,我就被拖了下去。那一股拉力出奇的大,而馬桶的出水孔卻是這樣的小,我的頭就這麼硬生生的撞上去!連意識都來不及失去,我就被馬桶裡混著水、尿和血的液體嗆得淚水鼻水尿水直流!

    既然都痛苦的無法睜開眼,思考也是另一回事了。這股拉力越來越強,我感覺到腦子裡被擠出來的除了血液、腦漿,還有一些我不認識的東西。

    然而我的頭卻越來越小、越來越小⋯⋯小的「啵」一聲,就這麼鑽進了馬桶⋯⋯

    最後一個念頭我到現在還清楚記得⋯⋯

    「完了⋯⋯還是讓這傢伙得逞了⋯⋯」

 

    這個夢總讓我留下難以擺脫的嫌惡,一整天遲遲無法擺脫。至今我仍遍尋不著這個拖我進馬桶的人。

 

 

作者本名戴于千,獨立創意代理商 Rules Creative 總經理,是個生意人,也是個讀書人。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門