Lin Bay好油/快看,豬瘟的防疫方法!

img
Lin Bay好油/快看,豬瘟的防疫方法!

    我覺得這些人能歪樓真的歪樓的很厲害,我講的是用沒有滷肉飯吃是不實的宣傳手法,也是沒有根據的宣傳手法,然後就能變成我鼓勵從中國帶豬肉,我不重視防疫。

    結果回應是什麼?

    是防檢局官員昧著專業跟良知的回答,跟你說乾的消毒毯有效果,人家日本入境當然有消毒毯,而且我每次經過都是濕的,不會像台灣一樣每次都是乾的。廚餘養豬要不要禁的議題我也懶的講了,反正沒發生之前都沒能力禁,等發生了就有能力禁,這就是台灣政府的風險管理。

    過去一年以來我出國回來之後,每一次我都會拍中正機場的消毒毯,每一次都是乾的,乾的很徹底,還是要講乾的消毒毯也有消毒效果嗎?

    非洲豬瘟不是靠嘴巴在防,該做的基礎就是要做,邊境該嚴格管理的就嚴格管理,政府該用專業的知識說明給民眾聽,而不是販賣恐懼或者是用不實的消息散佈。

 

    財經網美Emmy Hu在他的專頁都點名我了,我就來回應,她說我製造豬肉謠言,誰才在製造豬肉謠言?台灣的豬肉有豬瘟的問題沒辦法出口日本難道是假的嗎?光口蹄疫移除沒移除豬瘟不能出口到日本不是事實嗎?我舉資料為例,說明有人陷害蘇院長讓蘇院長散佈不實的訊息,這些影片是假的,是我做的嗎?

    那如果Emmy Hu要說我製造豬肉謠言,那請妳證明台灣現在不是施打豬瘟疫苗的非疫區,或者妳可以證明日本能接受施打豬瘟疫苗的豬肉,如果你不能證明,那妳怎麼可以說我製造豬肉謠言?

    難道我沒有任何證據就可以說Emmy Hu是某個政治人物的小三,兩個人常常趁著空檔去薇閣約會,我可以這樣說嗎?

    當然不可以,因為我沒有任何證據,所以我就不能這樣散佈謠言,同理,如果要說我製造豬肉謠言,那妳也要能提出證據說明,不該是妳說是謠言就是謠言吧?

    而至於龐大宣傳預算,如果Emmy Hu要這樣影射,也麻煩提出證據吧?

    還是Emmy Hu一樣都這樣說話跟放屁一樣,不需要提供任何資料佐證呢?

 

 

作者為知名評論人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門