葉毓蘭/要出走、出包! 郭董遞補的可能性

img
葉毓蘭/要出走、出包! 郭董遞補的可能性

    一位我尊敬的長輩23日上午傳了簡訊給我:「令人為國民黨哀悼,黨內人不尊重初選結果,沒有民主程序的風範。一直在幫這個爛執政黨瓦解自己的黨,真是欲哭無淚!」

    從去年1124國民黨的勝選,到0316的挫折,其中的重大訊息,國民黨可能還沒有完全體會,如果要拯救台灣,就必須放下小我,要成為一個堅不可破的團結體,像飛行萬里的雁群一樣,目標一致、方向一致,彼此拉抬,才能抵達目的地。

    相較四年前無人願意為國民黨披掛上陣,今年的黨內初選出現群雄並起,本來是好事,不料卻成為一場演不完的肥皂劇。

    世上沒有完美的人存在,任何政黨也推不出無懈可擊的超完美候選人。我同意我那位長輩跟我的對話:「但一旦參選,就進入民主程序,尊重初選結果,是國民黨人必須擁抱的事,棄成見,拋私利,否則國民黨在這次大選之後,必定瓦解,不會有年輕的一代會相信這個黨有完成孫中山先遺志的決心。」

    就像柱柱姊日前在接受專訪時提出的,換瑜不可能,除非韓國瑜退選。郭要取而代之,唯有一途:郭不要出走、不要出包,韓國瑜如果最後因為市政國政兩頭燒、又被國家機器夾擊,崩潰退選,郭台銘以國民黨內初選第二名遞補,才有可能!

 

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門