左撇子日腦洞開,智能匯流創意大!

  • In 校園
  • 2019-08-14 14:00:00
img
左撇子日腦洞開,智能匯流創意大!

【實習記者黃慈茵報導】你的8月是否還在過父親節及七夕情人節呢?今年來過點與眾不同的節日吧!

  中國文化大學廣告學系第31屆畢業展公佈了主軸「智.匯流」!意為在現今資訊碎片化的時代當中,透過人類的智慧以及科技智能,匯流整合資訊,依此循環共創世界的發展。而針對明年的畢業展則搶搭節慶風潮再出新招!於今天(13日)響應「國際左撇子日」,製作了一個影片以左撇子為出發,匯流「個性藝術」等五種人格特質在四種不同情境下所遇到的困擾,也在影片最後提及「我們習以為常的便利,也許並不是那麼簡單」,希望藉由此影片讓大家更加體諒同理左撇子的朋友,藉由智慧創意將人的不同需求做更進一步不同的匯流。同時也廣邀畢業班同學轉發分享影片以及換上屬於自己人格特質的臉書大頭貼特效框,引發網路聲量討論。

  你身邊也有深受左撇子困擾的人嗎?活動發起人黃詩涵同學表示,本次活動特別以youtuber影音方式呈現。即youtuber同為「智.匯流」下的產物,透過碎片化資訊整合,腦力激盪後創造出屬於自己的風格影片。而在現今社會當中,每個人都有適合的位置去發揮其所長,而當我們匯流各方人才時就能更精準地完成一件事。「左手智囊團」影片內容則包括五種人格特質「個性藝術」、「自信規劃」、「鬼靈精怪」、「細心照顧」與「社交高手」,讓他們在四種不同的情境下以誇張幽默的方式解決其所遇之困擾,影片內容也融入了現下流行的梗,包括「你會爬樹嗎?」與獅子王等網路流行用語。

  文化廣告系系主任鈕則勳指出本屆畢業班同學藉「左撇子日」來公布明年畢業展主軸「智.匯流」,其實是個蠻具創意的發想;畢竟大家都會認為習慣用左手的朋友更有助於右腦的創意開發,而進一步開發出來的新奇創意在這個資訊匯集的時代中,可以創造更多的可能!將既有的資訊匯流,做更豐富的提升與展現。

  本次「國際左撇子日」活動發想聚焦在明年畢業展之下,而本次畢業展主軸「智.匯流」由文化廣告系師生共同腦力激盪,以匯流為出發,傳達現今世代的狀況,人類的智慧再加上科技智能的出現,使我們能夠生生不息、循環不止的將我們所匯流的智慧傳承下去,使下一代更美好。

  文化廣告系不僅為網路聲量全國第四名,更被譽為最具職場及戰力的科系,粉絲專頁首波上線,則透過大學生的軟實力,透過自媒體的社群影響力,再次以創新的手法大玩影音行銷,以此方式讓大眾認識「國際左撇子日」。而強調理論與實務並重的文化廣告系第31屆畢業展預計將於明年三月底開展,將維持以往高品質,締造出更輝煌的佳績。

 

熱門

W140台北大學
W140台北大學