父親節送什麼?大數據顯示奪冠的是這個

  • In 時事
  • 2019-08-03 17:25:00
img
父親節送什麼?大數據顯示奪冠的是這個

    還在為了父親節禮物傷透腦筋嗎?每逢父親節前夕,大多數的人都煩惱著要為爸爸添購什麼禮物,今年的父親節就讓《OpView社群口碑資料庫》透過社群資訊的網路聲量分析,將禮物分為兩大類,一類為贈送消費性產品作為禮物,另一類為體驗心意式(旅遊、聚餐等)的慶祝,就讓我們看看網友們打算如何度過今年的父親節吧!

 

實體禮物類:服飾配件實用性高 幫爸爸升級!電動刮鬍刀、智慧手機成熱門選項

    首先在實體禮物中,就是直接送給爸爸們用的到、摸得著的禮物,其中以服飾配件類的討論度最高,不少人提到平日父親買衣較不講究甚至由媽媽購買,因此會想趁著節日贈送體面、機能性等價格較昂貴的衣褲作為禮物,其次則是皮夾、背包等包夾類,領帶、皮帶、香水等配件則是排名第三,可見網友認為衣物類對父親們來說是最實用的禮物。

   呼聲第二高的禮物項目則是「萬年」父親節禮物——刮鬍刀。作為僅有男性客群的商品,刮鬍刀能夠替爸爸們保持好日常的儀容,其中不少人提到想幫爸爸「升級」、擺脫手動時代,討論主要集中在電動刮鬍刀,而肌膚敏感、品牌、清洗方便性是最常被提及的考量點。

    討論度第三高的禮物則是手機,許多網友提到可藉由近期促銷去替爸爸更換新手機,有許多網友說要購買效能更佳、螢幕更大的新手機,讓爸爸們的日常使用上更加便捷。錶類、運動相關用品類(如運動健身器材)獲得較高的討論聲量,尤其是近年來如Apple Watch等智慧型手錶的問世,其心律監測、健康管理等功能,更讓網友們的討論度升溫,認為這樣的禮物能讓父親們在日常生活中能更方便、容易做健康管理。

 

體驗心意類:團聚氣氛受歡迎  全家一起聚餐、旅遊溫馨度父親節 

    除了送消費性的禮物,體驗式的慶祝同樣也傳達出孝敬父親的心意,最主要的活動便是帶爸爸、家人們一起出去聚餐吃飯,透過父親節能讓平日難以團聚的家人齊聚一堂。

    而在聚餐地點的選擇上,以西式(排餐、鐵板燒等)為最多網友討論的餐飲類型,其次為日式及義式,而中式餐點可能平日較易接觸,相較於其他類型的餐點,較無慶祝意味的儀式感,故較少網友討論。除聚餐外,由於時值暑假,許多家庭乾脆選擇一起出遊作為慶祝,甚至超越「蛋糕」的討論度,主要以國內旅遊為主,網友多選擇去花東地區欣賞好風景。

    另一方面手作禮物也有許多網友認為是不錯的慶祝方式,因此在社群媒體上有關手作蛋糕的教學影片就吸引許多網友討論可以做為慶祝父親節的心意,另有網友提到說手工卡片式每年慶祝父親節的基本形式。

    一年一度的父親節即將到來,對於自己親近的家人,還是得依照自身的觀察,為替自己的爺爺爸爸挑選一件最適合他們的禮物,除了了解網友們的討論外,針對親人的喜好挑選適當的慶祝方式,才能真正讓被慶祝的人倍感窩心。

熱門

W105-3劉毅
W105-3劉毅