永春國小小記者體驗營8月5日啟動

  • In 校園
  • 2019-07-30 02:01:00
img
永春國小小記者體驗營8月5日啟動

圖/「2019永春國小小記者體驗營」幹部訓練合影。(實習記者吳長益攝於伊芙咖啡)

 【實習記者吳長益/臺北市報導】臺北市立永春國民小學家長會將於8月5日起辦理為期10天的「2019永春國小小記者體驗營」。主辦方表示,「身為記者,最重要的是辨別善惡是非、好壞真偽的能力。暑假期間,盼透過小記者體驗營,帶給孩子更多增廣見聞的機會!」,本次小記者體驗營,課程包含:認識新聞、播報體驗、基礎攝影、排版編輯實務、專題講座等多元課程。

 活動的行前培訓課程,於7月26日下午臺北市中山南路上的咖啡廳舉辦,邀請資深廣播、媒體人郭念洛,指導營隊輔帶隊要件、訣竅、突發狀況處理等各式問題。隊輔主要來自國立臺灣藝術大學廣電系學生,具有豐富的營隊及志工經驗。

 小記者體驗營「大隊長」文上砡表示,營隊性質具有教育意義,盼孩童能透過參與,更懂得思考生活中的所經所遇,並從中成長。也預計在營期最後一天,8月16日下午舉行成果發表會,歡迎大家前來參觀。

熱門