迷幻藥的發明家 只為了追求「同理心」!

  • In 健康
  • 2019-07-30 14:00:00
img
迷幻藥的發明家 只為了追求「同理心」!

    【特約記者陳欣如報導】他,是迷幻藥的發明家,他追求的不是單純的快樂,而是「同理」,國家地理頻道深入介紹舒爾金博士。

    有一個人,把迷幻藥看成是寶物,對他來說,要不管合法、非法,都有好處,每一種藥都有風險,值不值得冒險,要由自己判斷。他說,把追求自我覺察入罪化,我們是第一代。

    1960年,亞歷山大舒爾金博士,大家都稱他為「沙夏」,他是偉大的化學家,發明出約250種迷幻藥。大約在1960年,舒爾金有次跟幾個朋友一起吃仙人掌毒鹼,那次的經驗深深地影響了他。

    舒爾金博士說,他永遠忘不了那決定了他人生方向的一天,世界的細節變得好精彩,人生觀也變得無比透徹。只因吃了不到一公克的白色固體,仙人掌毒鹼有個神奇效果,對小東西會產生很大的「同理心」,不可能做出傷害人或萬物的壞事。

    舒爾金最鮮明的個性是他很重視同理,他畢生追求這點,強調心靈交集,生命之間要有交集。沙夏希望能有不同的方式看清人生、發揮創意,讓人更能接觸到自己的潛意識,他認為這是他在世上的使命。

    山德製造的STP是二十毫克的藥丸,DOM只要四毫克就能發揮全效,這些藥丸等於有五倍劑量,藥效比他們預計的強,要花了一到三小時才有效果,大家吃完以為劑量不夠、沒有效,又再吃一顆,結果幻覺持續太久,造成高度焦躁,有些人甚至精神錯亂,有些人送醫、進急診室。

    沙夏每次聽到這種消息都很難過,換成是任何人都會⋯⋯對迷幻藥要畢恭畢敬,隨便濫用,很快就會沒命。他崇尚自由意志,不會覺得教人使用迷幻藥不妥,自己卻可能惹出大麻煩⋯⋯

熱門