楊秉儒/林飛帆玩火自焚?!

  • In 時事
  • 2019-07-23 12:15:00
img
楊秉儒/林飛帆玩火自焚?!

 

  姑且不論林飛帆在接受周玉蔻專訪時,無視當初賴清德還在台南市市長任期尚未結束,就接任行政院院長一職,而陳菊女士也還在高雄市市長任內,接任總統府秘書長一職的事實,左打韓國瑜,右批柯文哲。單單就以林飛帆以『抹紅獵巫』的方式,汙衊台灣宗教團體、反同團體及村里長體系「跟中國系統連在一起」,我就蠻傻眼的。已經接任一個政黨,而且還是執政黨的副祕書長一職,發言前應該要深思熟慮,而不是無的放矢,到處為自己的政黨樹敵。

   我個人是『挺同』的一方,但是,我對林飛帆將矛頭指向『反同團體』卻也深深不以為然。『挺同』或『反同』,都是屬於人民的自由意願,一個政黨的副秘書長,竟然可以如此輕率地將『反同團體』扣上「跟中國系統連在一起」的大紅帽子,他是否想過,2018年11月24日的全民公投,『反同公投』一共獲得了765萬8千零8票的贊成票。這765萬8千人,就算跟你民進黨的『挺同立場』相左,也同樣都是中華民國的一份子,而且,當中還有許多虔誠的基督教徒與天主教徒。難道跟你們民進黨的立場不一致,就要一律被你們民進黨扣上「中共同路人」的罪名嗎?地方村里長們也各自有各自的政治立場,結果,不挺民進黨的村里長們也要倒大楣?那麼,林飛帆先生,你下一次又要說哪個體系是「跟中國系統連在一起」?各地方農會體系?農田水利會體系?扣帽子很容易,要修補族群之間被撕裂的感情卻相當困難。

   我現在還真是合理懷疑,林飛帆是『反蔡英文陣營』安插在民進黨裡的臥底。剛上任就這麼積極的想要幫民進黨2020大選『敗票』,而且一搞就可以搞掉1500萬票以上,反正台灣人口2300萬人,上次蔡英文拿到689萬票就可以當總統了,2300萬扣掉1500萬,還有800萬票可以騙嗎?如果林飛帆真的是這種思維,那還真是令人佩服!佩服!欽敬!欽敬!

 

作者為資深媒體人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

熱門

W105-3劉毅