川普擬制定更符合國家利益的新移民法

  • In 海外
  • 2019-07-19 14:49:00
img
川普擬制定更符合國家利益的新移民法

對於現行的移民法過於陳舊,不符現實需求,川普擬制定新移民法留住有利於美國的人才。(記者孟蘇菲攝) 

 【記者孟蘇菲/洛杉磯綜合報導】美國總統川普於7月16日在內閣會議表示,對於現行的移民法過於陳舊,不符現實需求,必須制定一部現代化、有益國家的完善法典,使之成為世界上最優秀的移民法。川普高級顧問庫什納(Jared Kushner)強調新移民法立法提案的主框架內容長達600多頁,將滿足美國移民法短期和長期的需要。

 庫什納表示,該項提案以「優選移民系統和保證邊境安全」為兩大主軸。希望能留住全球最優秀的人才,讓移民者依據客觀的標準競爭,成為美國公民。另外,對於邊境安全標準的制定,由於邊境安全不僅涉及阻止非法移民入境,還包括為進入邊境的所有車輛進行快速掃描、杜絕毒品和危險品入境、快速為進出口貨物完成檢驗等。

 未來的移民法將確保美國獲得有助經濟和GDP增長的人才和勞工,而不是拉低國內工資水平的勞工。由於美國近年經濟增長,各行業目前都出現就業空缺。新移民法將致力於讓所需的人才進入美國,填補空缺,發展美國經濟和工業,確保美國的關鍵性工業人才無虞。

 在人道主義方面,庫什納表示,新移民法將改變「有太多的人利用法律漏洞,擠占合法移民的位置,其中包括我們最想留下的移民」的狀況。

 根據大紀元新聞報導,川普提及,要改變許多成績優秀的外國留學生在畢業後,很難留在美國工作的問題。許多硅谷的科技公司常抱怨這個問題,他們無法從美國本土僱到最優秀的畢業生,而許多外國畢業生又因為移民法問題,不得不離開。因此,我們必須確保新的移民法能夠讓這些優秀生留下來。」

 川普還表示,如果國會民主黨議員不能通過這項新移民法提案,他會讓這個問題成為大選的重要選題。川普有信心這項提案的立法可望於明年完成。

熱門