江永田/這樣的謊言也能說得出口?

  • In 時事
  • 2019-07-20 14:30:00
img
江永田/這樣的謊言也能說得出口?

 

  還記得執政的民進黨在歷次的大選中,最慣用的口號之一就是「如果讓某某某當選,某某某就會把臺灣賣掉!」

 

  這樣的謊言也能說得出口?

  

  歷次民進黨口中的「某某某」當選後,誰賣了中華民國?馬英九賣了中華民國嗎?馬英九不只沒賣了中華民國,而且還讓兩岸關係穩定、外交戰休兵!如果馬英九賣了中華民國,此刻的蔡英文就不會是中華民國總統,而是臺灣特首!去年九合一選舉有是傾盆大雨式的宣傳「如果讓韓國瑜當選高雄市長,韓國瑜就會把高雄市賣掉!」

  

  結果呢?韓國瑜就只把高雄市的農漁產品賣掉、把夜市的攤商產品賣掉,高雄市還在呀!不是嗎?如果韓國瑜真把高雄市賣掉,那陳其邁三天兩頭往高雄市跑,為的是那端?跑心酸?

  

  現在,黔驢技窮的民進黨又來了,又是傾盆大雨式的宣傳「如果讓韓國瑜當選中華民國總統,韓國瑜就會把中華民國賣掉!」

 

  我們希望執政的民進黨拿出執政績效來良性競爭,拿不出來也就算了,請不要再愚民了,別再把人民當傻瓜了!而不知始末就替民進黨宣傳、相信民進黨宣傳的國人,別再被當傻瓜當愚民了!別說一個高雄市長怎麼賣掉高雄,就是一個鄰里長也賣不掉一個小小的鄰里,更何況總統要賣掉一個國家!

  

  請看《中華民國憲法》!

  

  依據現行《憲法增修條文》第12條規定「憲法之修改,須經立法院立法委員四分之一(1/4)之提議,四分之三(3/4)之出席,及出席委員四分之三(3/4)之決議,提出《憲法》修正案,並於公告半年後,經中華民國自由地區選舉人投票複決,有效同意票過選舉人總額之半數,即通過之,不適用《憲法》第174條之規定。」。

 

   先是四分之三立法委員出席,再有出席委員四分之三之決議,還要半數選舉人半數同意,請問:要賣掉中華民國,要先修憲,以上面的高門檻,中華民國要怎麼賣?

  

  請執政黨和相信中華民國可以因總統一個人的意志就被賣掉的國人,請問,憲法白紙黑字朗朗在目,怎麼賣?

  

  這樣的謊言也能說得出口,我們對民進黨如此勇氣的欽佩,真是「如滔滔江水,綿延不絕;又如黃河泛濫,一發不可收拾!」看倌們頭殻清醒了吧!

 

作者為雲林退警協會理事長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

 

熱門

W105-3劉毅