國民黨初選 學者認為表現最好的是這位

  • In 時事
  • 2019-06-26 05:05:00
img
國民黨初選 學者認為表現最好的是這位

 【記者林可妮報導】國民黨6月25日晚上舉行總統初選國政願景發表會,學者分析指出,國民黨的人氣天王、高雄市長韓國瑜表現比起2018年底競選高雄市長時進步許多,不但扣緊題目,而且集中火力批評民進黨誤國,反映庶民心聲;至於過去被認為口才比較不好的郭台銘,在發表會上的表現沉著穩重、霸氣十足,大大加分。

中華傳播管理學會理事長、台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚指出,雖然這次國民黨智庫指定的發表會題目是國政、外交與台灣安全等,不過參與的國民黨天王都精準掌握「民之所欲」,發表政見也不忘批評民進黨,一開始,前台北縣長周錫瑋就在原本的題目框架之下批評民進黨,還說民進黨初選政見發表會時,蔡英文與賴清德兩位候選人一次都沒有提到中華民國,甚至批評美國干預我國內政,火力十足。

賴祥蔚分析,以內涵來看,五位候選人的政見都非常有內涵,韓國瑜連結高雄與參選總統,很高明;郭台銘強調創業經驗與未來治理國家,也讓人印象深刻。其中一般民眾比較陌生的可能是張亞中教授,他的發言非常豐富,還說要直接推動協議並公投,大破大立,不過不夠生動,低頭次數也稍多;至於郭台銘則是霸氣十足、論述完整,應該有很大的加分效果。

賴祥蔚說,不論是談吐或內涵,國民黨韓國瑜、郭台銘兩大天王應該都有加分,至於另外一位天王朱立倫,力求輕鬆活潑,而且強調團結,應該也讓人印象深刻。整體表現上,五位各有千秋。

熱門

W067考友社