呂增娣/修理壞掉的婚姻 事情並不是非黑即白

  • In 關懷
  • 2019-06-25 17:00:00
img
呂增娣/修理壞掉的婚姻 事情並不是非黑即白

電視裏男藝人深深地彎下腰,對不起、對不起、對不起,一次、二次、三次⋯⋯

她看著電視一邊剝著葡萄,一邊問:「如果有一天我外遇了,你會怎麼辦?」

一旁正埋首在《爲誰效忠》書裡的他沒聽清楚:「嗯~什麼?」

有點不耐煩,但為了想知道答案,她耐著性子重複了問題:「我說~如果有一天我外遇了,你會怎麼辦?會不會跟我離婚?」

這回他聽清楚了,推了推老花眼鏡,緩緩地把書闔上,深吸了一口氣:「如果妳告訴我,妳愛他,終於找到了夢寐已求的真愛。我!會!離!婚!」

她正把剝好的葡萄塞進嘴裡,這顆葡萄帶點微酸,她稍微皺了下眉頭,一邊說:「那如果不是真愛就只是玩玩呢?」

他拿下了老花眼鏡,嘴角拉起了微笑:「那我就不離啦!就看看我的婚姻哪裡壞了?」

她追問著:「壞了?然後呢?」他拿起方才放在桌上的書,一邊說:「壞了,就要想辦法修啊,修好才能繼續⋯⋯」

她其實沒聽清楚後面他到底說了什麼,只覺得,嘴裡的葡萄意外的甜。

眼前兩鬢斑白的男人,特別帥⋯⋯

婚姻從來不容易,壞了試著修修看,長大以後漸漸明白,事情並不是非黑即白,很多時候是灰,多一點同理心才能減少傷害。

 

作者為「四塊玉文創」總編輯

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅