葉元之/對不起,白線斑蚊不補助!

  • In 時事
  • 2019-06-21 17:00:00
img
葉元之/對不起,白線斑蚊不補助!

陳其邁6月19日宣布,行政院已批准高雄申請的5318萬的登革熱防疫補助。

這不就證明,韓國瑜在行政院會爭取這5318萬是正當的、是必須的,那之前蘇貞昌到底在吵什麼?非要刷一下存在感嗎?

而且由陳其邁來宣布這好消息,擺明想讓高雄市民認為陳其邁才能照顧高雄市。所以民進黨補助防疫經費,不僅有分藍綠,還會做球喔!

跟大家爆個小料,去年新北市有44例登革熱案例,向中央申請經費也被駁回,理由竟然是,「白線斑蚊造成的登革熱,不是中央補助範圍!」

南部縣市登革熱的傳染媒介是埃及斑蚊,中央認為,埃及斑蚊是在市內活動,比較需要補助,所以防疫經費補助對象,以埃及斑蚊活動的縣市為主。

而白線斑蚊活耀於郊外,107年新北市44例登革熱案例就是發生在新莊菜園。但無論蚊子的品種,造成的病是一樣的。新北市希望申請補助,監控環境中病媒蚊的密度,遭中央駁回。

後來新北市政府只好挪移自己的預算防疫,大概花了1250多萬。

看來中央協助防疫不僅分藍綠,還分蚊子品種啊!

 

作者葉元之為新北市板橋區市議員

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W067考友社
W067考友社