胡幼偉/郭朱王周張,這是你們要的嗎?

  • In 時事
  • 2019-06-16 12:00:00
img
胡幼偉/郭朱王周張,這是你們要的嗎?

    我勸老郭、阿倫、喬公、周縣長、同表停止參選總統,共推老韓為國民黨總統候選人,雖然臉書上多人按讚,但包括我自己在內,也知道這是不可能實現的夢想。

    並非因為我是韓粉,才這樣建議。

    阿倫、周縣長、同表,初選就不會勝出,這是大家都知道的事情。既然如此,何不表態支持黨的大團結,以抬高自己的政治形象呢?老郭雄心萬丈沒錯。問題是,如果他成為國民黨候選人,支持老韓的非傳統藍營選民,會把票轉移給他嗎?轉不了,郭在大選能贏嗎?

    郭在大選若輸,一定會被罵死,說他要是不出來選,國民黨不會敗,那郭要這樣的社會評價嗎?走這一趟,所為何來呢?就算四年後捲土重來,就會當選總統嗎?四年後也快八十歲了,還想幹嘛?郭贏不了,喬公就算跟他搭檔,一樣是最後什麼都沒有,四年後,八十多歲的人了,還有什麼想頭?

    至於阿倫,四年沒有舞台,還能再選總統嗎?參選兩次了,都搞不起來,還能再選第三次嗎?

    所以,我才說,這五位,既然自己當不了總統,何不合起來拱韓跟蔡阿姨決鬥?韓輸了,他們五位其實沒差對不對,因為他們自己上,也是贏不了嘛!韓要是在大團結的士氣下贏了呢?未來四年,都有位子坐,跟韓在黨內權力分享共治就是了!

    各位看我這樣分析與預測,有沒有道理。所以,乍看之下,我好像做這個建議在貶抑那五位,實際上是在幫黨也幫他們啊!

    多倫多暴龍隊如果不是全隊通力合作,能拿到NBA2019季後賽總冠軍嗎?沒有團隊作戰意識,辦不到嘛!

    民間這幾個月來都在問:

    1. 阿倫、喬公、周縣長、同表到底在幹嘛?到底是在想什麼?真的看不懂啊!

  1. 去年九合一大選,韓流聲勢正旺,老郭到底為什麼非要出來,跟老韓自己人相互抵銷力量呢?

    看不懂、想不透到一定程度後,就會非常不爽,不爽到一定程度後,就會生出國民黨乾脆自生自滅,或國民黨已經沒救了的想法。

 

    這是我們要的嗎?郭朱王周張,這是你們要的嗎? 

 

作者為文化大學新聞系主任

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅