外交官輕生案抓不到關鍵網友 報案議員痛批:民進黨心虛!

  • In 時事
  • 2019-05-25 13:00:00
img
外交官輕生案抓不到關鍵網友 報案議員痛批:民進黨心虛!

    【記者林可妮報導】監察院昨天針對前大阪辦事處長蘇啟誠輕生一案,糾正外交部,其中提及有個PTT帳號idcc發文,大罵大阪辦事處人員,企圖在網路上帶風向,把救災不力責任推給大阪辦事處,為駐日代表謝長廷卸責。對此,去年9月向警方檢舉idcc散布假新聞的新北市議員葉元之痛批警方不積極追查,已草率結案,「這種放水行為,證明民進黨心虛!」

    根據監察院的報告指出,idcc在去年9月6日發文辱罵大阪辦事處人員,還說謝長廷真的管不到大阪辦事處,其說法竟然和謝長廷隔天的說法接近,經查這個帳號幾次發文的IP就在東京的政府機關專用網址,是否和謝長廷之間有關聯?檢警在偵辦中。

    葉元之則表示,對idcc的偵查,「警方實際上已經結案!」葉元之說,他去年9月向台北市刑大檢舉idcc,去年底追問警方進度,警方竟回答「無法確定ip位置」,草率結案。

    葉元之說,這真是一場大笑話,idcc上站七百多次,多次以中華電信上站,「警方若有心要找,怎麼可能找不到?」

    葉元之並以另一件警方查獲PTT帳號真實身分的案件比較。同樣是PTT帳號,批評民進黨、對謝長廷不利的GuRuGuRu,很快就被找到真實身分是游姓大學生,並被移送。

    葉元之說,結論就是,網路案件辦不辦的成,要看對民進黨有沒有利,像是假韓粉威脅立委蔣萬安案,民進黨想推給對岸所為,警政署就有辦法連絡臉書,查到假韓粉利用跳板上網 ,怎麼到了idcc,「神通廣大的警政署,瞬間變得如此無能?」葉元之痛斥,警政署對idcc 的放水,剛好證明「民進黨心虛!」

熱門