葉毓蘭/沒幫危勞職務解套 反將外勤拖下水

img
葉毓蘭/沒幫危勞職務解套 反將外勤拖下水

民進黨立法委員林岱樺為警正以下具危險及勞力特殊性質等中低階職務,行文銓敘部、內政部、警政署,要求延後他們的退休年齡,從59歲延至一般公務員的65歲屆齡退休,先說發這份公文的承辦人員完全不懂警察,張冠李戴,沒有幫警正以上的危勞職務(直轄市分局長、大隊長)解套,反而把「中低階」外勤拖下水,說明文字更是笑掉大牙:二、我國健保完備,致民眾平均年齡已超過80歲,外勤的警察人員,因認真執勤任務,雖年齡已59歲仍生氣蓬勃,願意繼續奉獻,其智慧與熱忱不減當年。

林大立委,以及那個國家的蔡總統,不是年齡已經59歲的外勤警察人員,仍然活蹦亂跳,生氣蓬勃。我們這群被剝削的基層外勤警察,的確是很生氣,每天日夜顛倒的高壓過勞,最後的所得替代率還不到六成,退不了。

你們要真有良心,請把退休警察的所得替代率與軍人拉平,別再吃警察豆腐,還生氣蓬勃咧!

 

作者為亞洲警察學會秘書長、前警大教授

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

熱門

W105-3劉毅