經典漫畫大師逝世,童年怪盜團走入歷史

  • In 時事
  • 2019-04-18 11:30:00
img
經典漫畫大師逝世,童年怪盜團走入歷史

 【特約記者王查理報導】日本國民漫畫《魯邦三世》的作者加藤一彥,傳4月11日因吸入式肺炎過世,在日本暢銷40餘年,與哆啦A夢,海螺小姐同為日本經典作品的《魯邦三世》也正式走入歷史。

 出生於北海道的加藤一彥,以筆名Monkey Punch,於1967在雙葉出版社的《漫畫ACTION》開始連載代表作《魯邦三世》,雖然僅僅三年就完結,但《魯邦三世》中鮮明的角色性格,別具特色的畫風,立刻在1971年動畫化,從此以足跡遍及全球的怪盜魯邦三世為首,其主要角色次元大介、峰不二子、錢形警部等魅力十足的角色也出現在全球漫畫迷的面前。

 而加藤一彥也於2005年開始陸續於大手前大學,東京工科大學等校任職,將一代漫畫的精神傳承,近年傳出身體欠恙,於4月11日辭世,令無數粉絲感慨。

 加藤一彥的代表作品《魯邦三世》雖僅僅連載三年,但動畫化後人氣火速竄升,往後40餘年分別被寶塚舞台劇,日本知名動畫導演宮崎駿等衍生出相關作品,加藤一彥也於1971年開啟新聯載,陸續揭開全新篇章,而無論是劇場版,真人舞台劇,或是日後與《名偵探柯南》等作品合作的連動作品,都十分受到國人的喜愛,被譽為日本的國民漫畫之一。

 而包含《魯邦三世》等日本國民作品的還有《海螺小姐》、《哆啦A夢》、《櫻桃小丸子》、《蠟筆小新》等,這些作品的作者都留下了優秀的漫畫作品與精神給了下一代的漫畫創作者,也不僅令人感慨到時代的交替。

熱門