2020換發數位身分證,中華民國國旗恐消失?

  • In 時事
  • 2019-03-19 15:30:00
img
2020換發數位身分證,中華民國國旗恐消失?

 【特約記者王查理綜合報導】當數位科技越來越進步與普及化,虛擬、合併化的証件能夠減少人民掛失,盜刷的風險,行政院去年底便定案,預計2020年全面換發數位身分識別證(New eID),日前國發會主委陳美伶在講座上也表示,預計2020年10月開始換發,且規劃將健保卡、駕照、身分證三卡合一,讓民眾一卡多用,快速便捷。

 陳美伶於日前進行專題演講時提到.智慧政府是全球共同的發展趨勢,而數位憑證便是開啟「智慧城市」大門的鑰匙,全球已有超過128個國家採用數位身分憑證,而台灣的紙本憑證仍然有易於被偽造、失竊等風險,台灣身為高度發展國家,應該盡速快用數位身分憑證。

 而數位身分憑證的開發也已經進入後期,預計明年10月開始會陸續發售,而陳美伶也在18日在立法院受到質詢時,透露數位身分證(New eID)預計只會顯示姓名、身分證字號以及相片,其他欄位諸如配偶、出生地等資料將不會顯示,而國旗也有可能不會出現。此事也引起外界議論,不過一切還在研發中,距離數位身分證的換法也還有將近20個月的時間,會再徵詢民眾的意見。

熱門

W067考友社