跳樓身亡醫師 醫院竟要家屬去領三千元

  • In 快訊
  • 2019-03-12 12:47:00
img
跳樓身亡醫師 醫院竟要家屬去領三千元

圖說/林姓醫生的告別式,年輕生命喚不回,場面哀凄。 (記者孟淑華攝)

 跳樓身亡醫師 醫院竟要家屬去領三千元

 【記者孟淑華/新北市】臺北市國泰醫院林姓放射腫瘤科林姓醫生於2月26日在知名3C賣場光華數位新天地跳樓身亡事件,林男的父母3月11日出面說明,兒子去年轉到該醫院工作後,每天鬱鬱寡歡,疑似遭受職場霸凌。對此,國泰醫院公關組否認林姓醫師有遭受職場霸凌,對於此事也感到不捨,後續將會持續關懷家屬,但是當天晚上,家屬竟接到國泰醫院的電話,首先質疑家屬是否接受某電台採訪,接著表示,要家屬去醫院領三千元喪葬慰問金,冷血程度,讓家屬再度傷心不已。

 林姓醫師為永和國中數理資優班畢業,考取建國中學,大學畢業於高雄醫學院醫學系的高材生,在昔日的同學們眼中,林男也是一位勤奮好學又安靜的好學生,林母表示,兒子曾去日本遊學,幾年前也通過日文N1檢定,他曾經在大學時期的英文作文中提及父親,對於林父15歲就報考軍校,賺錢養家,林男相當敬佩父親的精神,以他當作榜樣,自己在上班有收入後,時時拿錢回家,是長輩眼中的孝子。

 林母3月11日向《蘋果》及《民視新聞》透露,兒子去年八月到北市國泰醫院當住院醫生,帶他的張姓女醫師脾氣火爆,還不斷用言語霸凌,工作上不認真教導,讓林男只能自行摸索,林男曾提離職,但被主任說服2小時後慰留。然而,就在上月26日,林男上班前曾告訴母親「很害怕、不想上班」,後來林男在公司群組內傳「再見 再見 所有我曾添過麻煩的人,抱歉了,推我一把走向解脫的人,謝謝你」等語,豈料,這最後一次的對話,晚上竟天人永隔。林父非常自責地表示,如果我沒有叫他忍耐,或許就不會發生這件事。

 但是對於在事發後,該名張姓女醫師被火速從國泰仁愛總院調往汐止國泰醫院,對於昔日的同事不聞不問,沒有一句道歉,冷血程度,令家屬感到十分心寒又無力。

熱門