網友推薦零食排行榜 兩大原因決定上榜

  • In 時事
  • 2019-02-02 13:30:00
img
網友推薦零食排行榜 兩大原因決定上榜

 【記者賴御文報導】《OpView社群口碑資料庫》觀測2018年下半年度的聲量,除了新鮮或怪奇的零食容易引起大眾關注,討論懷舊零食的主題亦占了兩個名次,進而觀測整體聲量,得出討論懷舊零食的主題在總聲量中佔了20%左右,可說最美好的味道就是加了點回憶!因此,主打懷舊零食的相關文章也能夠引起網民的共鳴。

 榜上前五名的零食大致可以分為兩類,一類藉由網紅的分享創造討論聲量,另一類則藉由可愛的包裝抓住民眾目光。網紅的發言有效帶動相關零食的聲量,如此次奪得第一名的洋芋片,在特殊新口味的洋芋片上市後,總能吸引不少人嘗鮮發表。

 進一步針對聲量最高的洋芋片分析出排行前五的特殊口味,並計算其情緒比,發現融合台灣在地口味的洋芋片最能吸引網友討論,其中以紅燒牛肉麵口味的洋芋片最受民眾歡迎,有網友留言「很濃郁!」「真心覺得這個口味超級好吃!」,而彈珠汽水的口味則因為味道太過奇特,導致部分網友無法接受,認為洋芋片甜甜的相當詭異,也很容易膩。

 第二名來自香港的被暱稱為小熊餅乾的珍妮曲奇餅乾,火紅到出現各種不易辨識的山寨品,讓知名Youtuber特地進行口味測試,亦引發曾去過香港的國人心有戚戚焉。第三名的Kitty的鐵盒零食則成功靠「限定」、多樣化的包裝,擄獲網民的心,讓愛好者購買與討論。

 進一步將第四名的巧克力進行分析,發現「哈哈球」足球巧克力獲得最高的聲量,許多網友懷念起自己的童年,再來則是POKEY以及棒狀的巧克力,也獲得不少的好評,不少人討論起各類品項的價格,指出「以前一個只要一元」,大嘆現在的物價大不如前。

 不少網友看了網紅的開箱、試吃後,留言「看完馬上買了一包」,「深夜看這個要崩潰了!」,不過也看到有些太特別的零食,因口味特殊而不受喜愛。此外,適時的懷舊能勾起不少人的回憶,創造討論的熱度。無論榜上的零食是否曾經伴你左右,又或是另有什麼私藏零食清單,令人罪惡的一包包零嘴都將繼續伴我們無數個嘴饞的日子。

更多I-media話題

值得注意的漏網新聞

私立學校董事會複雜的政商學脈絡

熱門