溫泉排行榜出爐 網友最在意的是這個

  • In 旅遊
  • 2019-01-28 13:02:00
img
溫泉排行榜出爐 網友最在意的是這個

 【記者林可妮報導】網友推薦溫泉排行榜出爐,網友最在意的不是價格。

 《OpView社群口碑資料庫》觀測2018年超過二十個溫泉盛地的聲量,整理民眾選擇泡湯考慮的因素,發布去年網友熱議的十大溫泉地區,並羅列前三名附近的熱門美食,或其它可以順路探訪的景區。

 網友考慮泡湯時的因素大致可以分為外部與內部,從外部來看,大家主要考慮附近風景的優美與視野,再來則是交通的便利性,如車程要多久,是否有接駁車、捷運等等。內部因素則是在選擇泡湯的飯店時,設備的配置,價位的高低,和飯店空間規劃舒適程度,給予顧客的隱私性足不足夠,或是進到房內時會不會有壓迫感、空間夠不夠寬敞,都會被民眾列入考慮的條件。

 除了前面的討論因素,部分網友也提及溫泉泉質和其功效,吸引不同需求的遊客前往朝聖。拔得頭籌的新北市烏來溫泉,此處代表泉質是有「美人湯」之稱的「碳酸氫鈉泉」,水質清澈透明,有滋潤皮膚、淡斑的功效。排行榜第二的是屏東縣四重溪主要是「碳酸泉」,特色是泉溫較低,含二氧化碳會產生氧泡,有輕微按摩作用。再來是著名的宜蘭縣礁溪溫泉,主要泉質也是「碳酸氫鈉泉」。除了分布最廣的碳酸泉和碳酸氫鈉泉,還有大台北地區最具代表性的「硫磺泉」,顏色白濁且帶有硫磺味,產生的碳酸氣體較為刺激,但有排毒、止癢的功效。

 十大溫泉中有的在深山中,環境清幽;有的靠近市區,有豐富的特色美食;也有的適合大人孩子同遊,附近有許多景區。由於泡溫泉的同時,通常都會一併安排半日至一日遊行程,所以針對2018年度熱門溫泉地區的前三名統計熱門關鍵字,並從中挑出「美食」與「附近景點」。此次奪冠的烏來,其聲量有部分就來自網友對附近景點以及泰雅族風老街美食的推薦,上榜的有以原住民風情聞名的老街、瀑布與香腸,更有台灣少數保留可搭乘的臺車。其次,四重溪溫泉則是縣政府搭配溫泉季與耶誕節,佈置夢幻紫色星海覆蓋整個公園,讓民眾除了在旅館內泡湯享受外,也可以到溫泉公園體驗泡腳與泡手的樂趣,更有夜遊拍照的好去處。第三名礁溪的討論中也有許多關於附近景點與美食小吃,湯圍溝溫泉公園同樣適合全家大小一起出遊,體驗溫泉魚貨或免費泡腳的機會。

 在泡湯之餘,民眾也希望是一個全方位的享受,因此附近的景色與特色食物成為泡湯之旅不可或缺的元素,交通的便利性更是前往的決定因素之一,而價錢和預算的重要性反倒是其次。

熱門