內閣超酸名單 這個人全提出來了

  • In 時事
  • 2019-01-12 05:20:00
img
內閣超酸名單 這個人全提出來了

 【愛傳媒記者林可妮報導】「落選內閣」蘇邁配正式成型,林佳龍也將接任交通部長,新北市議員葉元之在臉書發文說,現在最嘔的應該是桃園市長鄭文燦,勝選只能做市長,還要向敗選的院長低聲下氣。葉元之也推薦姚文智擔任駐英代表,效法也曾說要退出政壇的謝長廷,擔任駐外代表,酸度破表。

 

 葉元之表示,果然一如外界所料,大輸29萬票的蘇貞昌擔任閣揆,輸15萬票的陳其邁做他副手,而輸21萬票的林佳龍打破「輸越多官越高」的慣例,只能擔任交通部長。

 

 而現在全台灣現在心情最嘔的,葉元之表示就是桃園市長鄭文燦。他好不容易憑著政績連任,勝選只能做市長,未來在行政院院會上,還要聽落選的蘇貞昌說三道四,甚至為捷運預算去跟林佳龍低聲下氣。

 

 葉元之說,民進黨的「敗選者聯盟」,得到柳暗花明又一村的契機,他推薦姚文智、魏明谷兩位落選的候選人,分別擔任駐英代表及衛福部長。

葉元之表示,姚文智大輸34萬票,符合入閣的資格,但是因為選前有「退出政壇」的承諾,所以可以效法也曾說要退出政壇的謝長廷,擔任駐外代表。姚有意要到英國留學,適合擔任駐英代表。雖然違反退出政壇的承諾,但「蘇貞昌不也選了第三次新北市長嗎?」

 

 至於推薦魏明谷做衛福部長,葉元之表示,2014年,魏明谷靠著段宜康的「吞曲棍球」諾言順利當選,四年後失去段宜康的加持不幸落敗。魏明谷當衛福部長,可以研究如何不傷身體的讓段宜康吞曲棍球,這樣四年後就可以捲土重來了。

 

 而葉元之也推薦部分執政不利導致丟掉政權的代理首長,包括前高雄市代理市長許立明擔任科技部長、前宜蘭縣代縣長陳金德擔任觀光局長、前花蓮縣代縣長蔡碧仲擔任文化部長。

 

 葉元之說,高雄下一場雨就有五千個坑洞,對韓國瑜的當選功不可沒,許立明可以擔任科技部部長,研發避震系統;陳金德在卸任前公告宜蘭縣除了宜蘭市都是「偏遠地區」,大幅放寬經營民舍的區域,應該擔任觀光局長;蔡碧仲說自己掌握前朝違法亂紀的資料,但卻不要告發,而是要「出書」揭弊,應該要當文化部長。

熱門

W277光華商職
W067考友社