一人打敗民進黨政府 他這次要發動兩項公投

img
一人打敗民進黨政府 他這次要發動兩項公投

 【記者林可妮報導】能源政策重要團體「核能流言終結者」創辦人黃士修在2018年發動「以核養綠」公投,雖然中途遇到民進黨政府,尤其是中央選舉委員會的許多惡意打壓,讓他他不惜絕食抗議,同時也訴諸司法,最後不只順利成案,並且以將近600萬票同意票通過,廢除了「電業法」2025年完成非核家園的規定,被說是一個人在能源政策上打敗了整個民進黨政府。

 黃士修說,發動這場公投,由於有許多志工幫助,總共只花了500萬元左右,其中一半以上都是花在郵資上,這算是很便宜的了,就他了解其他公投可能成本在千萬以上。不過黃士修也指出,民進黨政府在公投前、後,都不停想辦法打壓,現在民進黨政府放話說啟用核電要花六年,時間不夠,但是就他的了解,這個是最壞的情況,以現狀來看,其實只要一至兩年就夠了。

 黃士修在News98電台「民意新連線」節目跟賴祥蔚教授對話時指出,他接下來要發動兩項公投,一是「重啟核四」,二是「核廢料遷出蘭嶼」,希望以公投的方式解決過去一、二十年台灣的核電紛爭。

 黃士修也在節目中向有意參選總統的朱立倫喊話,一定要設法對當初主張2025年非核家園的說法提出解套,否則一定會影響大選。黃士修說,他很樂意協助提供解套的方案。