總統誰愛藝文系列四:張善政藝文嗎?

  • In 時事
  • 2019-01-11 05:32:00
img
總統誰愛藝文系列四:張善政藝文嗎?

 【特約記者李念穎報導】總統誰愛藝文系列報導,來到了第四篇,今天讓我們來看看有意參選總統、堪稱台灣政界中最懂科技的前行政院長張善政,私下有沒有特別的藝文興趣呢?

    「科技」一詞較為生硬,經常讓人有高深難懂,難以跨越的感覺,不過如果你以為科技背景出生的人,都是冰冷的、不懂藝術的,那可能大錯特錯了!記者實際一查,才發現前行政院長張善政平時的藝術活動參與程度比起前幾位可是多上許多呢!

    本月六日,前行政院長張善政賢伉參與了花蓮攝影學會108年攝影聯展,連續兩年都到場參觀聯展的張善政表示,此次的作品仍然感動不已,每張作品背後的功夫並不是觀賞就能想像的,也看見花蓮攝影的能量。

    此外,張善政也在去年(2018年)受到蘇打綠團長阿福的邀請,參與了紐約藝術策展計畫,透過藝術、音樂並結合科技,讓世界看見台灣文化的底蘊以及山林之美,張善政更是捐贈了新台幣100萬元,鼓勵年輕人透過「軟實力」走出國際,也希望台灣各界多多支持這樣的行動力。

    不只身體力行、資金贊助,張善政更將科技與藝術結合的應用,帶進校園,他曾在演講中提到科技與藝術應該相輔相成,以擴增實境(AR)為例,香港城市大學發展出體驗虛擬敦煌石窟的技術,只要戴上裝備,就能讓體驗者看見石窟雄偉的佛像和壁畫,這樣的技術除了讓觀光客身歷其境,更同時保護古蹟以及周圍的環境。張善政也鼓勵年輕世代不要害怕科技,並善用電腦工具,現在成熟的科技技術,可以成為保存傳統藝術文化的一大助力,亦可以創造新型態的舞台藝術與視覺效果。

    前行政院長張善政的藝術投入,不僅表現在個人活動,更是紮根於教育,為莘莘學子們創造新視野,這樣的作法,想必是將藝術文化落實於生活最佳典範。

延伸閱讀

總統誰愛藝文系列一:朱立倫藝文嗎?

總統誰愛藝文系列二:柯文哲藝文嗎?

總統誰愛藝文系列二:蔡英文藝文嗎?

熱門