第四屆台灣歷史小說獎 入圍名單揭曉

  • In 時事
  • 2019-01-08 14:00:00
img
第四屆台灣歷史小說獎 入圍名單揭曉

 【記者林可妮報導】台灣文學界奬金最高的文學奬「台灣歷史小說獎」決審入圍名單公布!入圍的六項作品依照收件編號為:《羅漢門》、《Rio d’Ouro》、《福爾摩沙諸王記》、《蕉王吳振瑞》、《1662》、以及《血皇帝》。

 由新台灣和平基金會舉辦的台灣歷史小說奬已經第四屆,對於台灣歷史小說的發展帶來了不可取代的重要貢獻,有助於社會各界重新認識台灣歷史。2018第四屆台灣歷史小說獎自2018年9月1日至30日徵件,共徵得 20 件作品。經過初審、複審的審慎評選作業,選出前述六項作品進入入圍決審。

 得獎名單將在頒獎典禮當天揭曉,依照徵文簡章,本屆將選出首奬一名,奬金120萬元、奬座一座,佳作兩名,各獲奬金50萬元、奬座一座。

 第四屆台灣歷史小說獎的頒獎典禮,預定於2019年3月24日(日)下午二時在二二八國家紀念館舉行,歡迎所有歷史及文學愛好者參加這場盛會。

熱門