總統大選發言人前哨戰? 葉元之槓上陳其邁

  • In 時事
  • 2019-01-08 05:00:00
img
總統大選發言人前哨戰? 葉元之槓上陳其邁

 【記者林可妮報導】2020年總統大選已經開打?在民調中支持度最高的總統候選人朱立倫,因為力挺九二共識,遭到可能入閣的陳其邁酸是廢文一篇。陳其邁此舉的「保皇」色彩濃厚,被看成朱立倫發言人的葉元之立刻火力全開,猛烈回擊,就像是2020年總統大選的發言人前哨戰。

 2018年當選新北市議員的葉元之在臉書發文酸陳其邁,陳其邁當「暖男」才當一個多月,馬上又露出牙尖嘴利的本性,過去努力在網路營造的形象完全破功。

 葉元之說,這可能跟陳其邁準備接任行政院副院長有關,畢竟已經獲得蔡英文的垂愛獲得位子,當然要盡量獲得戰功。

 葉元之指出,陳其邁說朱立倫的文章,換成任何一個人的名字都適用,那麼朱立倫說,「不分藍、綠還是白,對這片家園的熱愛都不致有差別」,請問民進黨的誰,說得出來?沒有!因為民進黨就是最愛搞分化的政黨,透過鬥爭謀取政治利益。

 葉元之表示,陳其邁自己當年對王郁琦說「我恁爸爸啦」,還批連戰去中國「賣某作大舅」,他請陳其邁好好咀嚼朱立倫文章的深意,不分藍綠白,每個人對台灣的愛是一樣的,把自己的嘴巴洗乾淨一點。

 葉元之說,政黨政見不同是常事,但是扭曲對手的政見,未來有些不入流。連陳其邁在文章中都承認,九二共識跟一國兩制是兩回事,那麼蔡英文扭曲九二共識的內涵,是不是應該先對台灣人民道歉?

 葉元之表示,九二共識就是一中各表,我方主張一中就是中華民國,正好可以拿來對抗一國兩制。陳其邁可以忽略,國民黨已經反對「一國兩制」三十餘年,但是不要忘了民進黨還在執政,身為準副院長,請問民進黨一再升高兩岸對抗,要怎麼來拼經濟?

 葉元之指出,韓國瑜在選前喊出支持九二共識,陳其邁之所以落選,就是高雄的鄉親已經對民進黨的兩岸路線徹底失望,拼經濟,不要拼政治。看來陳其邁雖然當了一個多月的假暖男,還是沒有學到這個教訓。

熱門

W067考友社
W067考友社